06.09.10:49
ワインというのは
最近では、体のことを考えてワインを
飲むことが多いのですが、
決まって赤ワインを頼みます
こだわっている訳でもないし、
どちらかと言うとまったく無知です
初歩的ですが調べてみました
第一段は「白ワイン」
淡い色の白ぶどうから作られ
種や皮を抜いた状態で醸造されます
10度前後の冷たいものが一般的で
味はフルーツに例えられれます
種類によっては、りんご、もも、オレンジ
にそっくりな味になります
アルコール度数が低いものが多いので
はじめての飲む人は
白ワインがおすすめです
次回は「赤ワイン」のおはなしです
飲むことが多いのですが、
決まって赤ワインを頼みます
こだわっている訳でもないし、
どちらかと言うとまったく無知です
初歩的ですが調べてみました
第一段は「白ワイン」
淡い色の白ぶどうから作られ
種や皮を抜いた状態で醸造されます
10度前後の冷たいものが一般的で
味はフルーツに例えられれます
種類によっては、りんご、もも、オレンジ
にそっくりな味になります
アルコール度数が低いものが多いので
はじめての飲む人は
白ワインがおすすめです
次回は「赤ワイン」のおはなしです
PR
- トラックバックURLはこちら