06.10.07:35
ワインというのは②
昨日の白ワインに続いて
よく飲んでいる「赤ワイン」の説明です
白ワインとは違って、濃い色のブドウから
使っていて
白は皮を抜く、赤は皮ごとつぶして発酵さ
せて作っています
発酵させるため、室温で出されるのこと
が多いのも特徴
若い年数ほど赤色が薄く、熟成されるほど
濃い赤色になります
味わいも若いものは軽く、熟成したものは
重みのある味わいへと変わります
アルコール度数は白よりも高いのが一般的
抗酸化物質も多く含まれるため、
美容や健康を意識する人は、赤ワインを
選ぶ人が多いようです
いかがでしたか、「美容と健康」につながる
ならやっぱり赤かな~
次回は「ロゼワイン」紹介します
よく飲んでいる「赤ワイン」の説明です
白ワインとは違って、濃い色のブドウから
使っていて
白は皮を抜く、赤は皮ごとつぶして発酵さ
せて作っています
発酵させるため、室温で出されるのこと
が多いのも特徴
若い年数ほど赤色が薄く、熟成されるほど
濃い赤色になります
味わいも若いものは軽く、熟成したものは
重みのある味わいへと変わります
アルコール度数は白よりも高いのが一般的
抗酸化物質も多く含まれるため、
美容や健康を意識する人は、赤ワインを
選ぶ人が多いようです
いかがでしたか、「美容と健康」につながる
ならやっぱり赤かな~
次回は「ロゼワイン」紹介します
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