忍者ブログ

飲食店のユニフォームを販売して20年、飲食店ユニフォームなら俺におまかせブログ
05 2017/06 1 2 3 5 7 8 9 11 12 13 15 16 18 21 22 23 2425 27 28 29 30 07
RECENT ENTRY
RECENT COMMENT
[03/16 GUCCI]
[03/02 KENてんちょ]
[02/25 うちのれお]
[02/24 うちのれお]
[02/18 KENてんちょ]

06.10.07:35

ワインというのは②

昨日の白ワインに続いて

よく飲んでいる「赤ワイン」の説明です

白ワインとは違って、濃い色のブドウから

使っていて

白は皮を抜く、赤は皮ごとつぶして発酵さ

せて作っています

発酵させるため、室温で出されるのこと

が多いのも特徴

若い年数ほど赤色が薄く、熟成されるほど

濃い赤色になります

味わいも若いものは軽く、熟成したものは

重みのある味わいへと変わります

アルコール度数は白よりも高いのが一般的

抗酸化物質も多く含まれるため、

美容や健康を意識する人は、赤ワインを

選ぶ人が多いようです

いかがでしたか、「美容と健康」につながる

ならやっぱり赤かな~

次回は「ロゼワイン」紹介します

PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら