06.11.07:45
ワインというのは③
白ワイン、赤ワインそして最後は
ロゼワインの説明です
ひと言で言ってしまえば
白と赤の中間です
といっても白ワインと赤ワインを
混ぜているのではなく、両方の製法
をミックスしてつくっています
一般的なのは、濃い色のブドウが発酵の
途中、色がついてきたころで皮を
取り除く、そのためピンク色のワイン
になります
といっても中間の存在、製法も数多く
冷やしているものもあれば室温のものも
ありいろいろです
「白では軽いし、赤では重いなあ」
という人にはロゼがおすすめ
アルコール度数、ポリフェノール、
飲んだ感じも白赤の中間になります
白、赤、ロゼの違いなるほどです
ワインの話続けます
次回は・・・
PR
- トラックバックURLはこちら