忍者ブログ

飲食店のユニフォームを販売して20年、飲食店ユニフォームなら俺におまかせブログ
05 2017/06 1 2 3 5 7 8 9 11 12 13 15 16 18 21 22 23 2425 27 28 29 30 07
RECENT ENTRY
RECENT COMMENT
[03/16 GUCCI]
[03/02 KENてんちょ]
[02/25 うちのれお]
[02/24 うちのれお]
[02/18 KENてんちょ]

11.19.07:55

T内君へ(食事マナー編)1

箸に慣れてきたあなたへ

箸を使って、上手に魚を食べる

方法を紹介します

1.背びれや尾ひれを先に取る

魚を食べるとき、いきなり身を

つかんでいませんか

邪魔になりがちな、背びれと尾ひれを

取ってください

2.上身を食べる

背びれと尾ひれを取った後、

先ず上身から食べ始めますが

いきなり中央からではなく、

頭の方から尾に向かって食べていく

3.骨を取り外す

上身の次は、下身です

魚をひっくり返したくなりますが

NGです

ひっくり返すではなく骨を外します

骨と身の間に箸を入れて頭を浮かすと

うまく骨が取れます

これで、下身だけが残ります

外した骨は、皿の隅に置いておく

4.食べ終えたら皿の中央部に骨を戻す

下身を食べ終えたら、骨を皿の中央に

戻して終わり


T内君、いかがでしたでしょうか

これができたら、さらにカッコいい大人

になりますよ

PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

無題

黒瀬的にもかなり参考になりました。

ありがとうございます!

実践してみます◎

  • 2015年11月19日木
  • くろせ
  • 編集

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら