忍者ブログ

飲食店のユニフォームを販売して20年、飲食店ユニフォームなら俺におまかせブログ
03 2017/04 12 4 7 9 11 14 16 17 19 20 2223 25 26 27 28 2930 05
RECENT ENTRY
RECENT COMMENT
[03/16 GUCCI]
[03/02 KENてんちょ]
[02/25 うちのれお]
[02/24 うちのれお]
[02/18 KENてんちょ]

01.14.08:13

ちょっとしたマナー

たまに書いている、箸の使い方ネタです


いつやってくるか分からない

そんな時のための、和食マナーのお話

マナーの中には、箸の使い方があります

和食の場合、箸の使い方しだいで、

ほぼクリアしてるといってもいいかと思います

昔は、「箸の使い方で育ちが分かる」と

言われていたように、

箸の汚れ方で、その人の育ちなどが

分かるというものです

昔で許される箸先の汚れは、1.5センチまで!

これはさすがにクリアできないので、

汚していいのは、3センチまでを目指しましょう

いかに美しく、いかに上品に食べられるか

これが箸の使い方です

普段の何気ない仕草だからこそ、その人が

現れます

箸の使い方にちょっと気を遣うだけで、

客観的ですが、良く見られます

今からでも十分間に合います

普段の箸の使い方、

一度振り返ってみてはいかがでしょうか?


PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら