忍者ブログ

飲食店のユニフォームを販売して20年、飲食店ユニフォームなら俺におまかせブログ
10 2017/11 1 2 3 5 6 7 9 1112 13 14 15 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 12
RECENT ENTRY
RECENT COMMENT
[09/14 Y川さん]
[08/07 KAZU]
[07/21 ☆ORISA☆]
[03/16 GUCCI]
[03/02 KENてんちょ]

03.15.07:24

結局仕事は、気くばり 上司編

お酒は最初の1杯だけ注いでおけば、後は気にしなくていい。

ここ最近、無理にアルコールを飲ませるのは良くないという風潮が強まっ

てきました。

もともと日本人の2人に1人はお酒に弱い体質ですから、飲みたくないの

に飲んではいけないのです。

世の中が進化してきた証拠です。

それでも上司がお酒好きな人なら、最低限の気くばりは必要です。

居酒屋では、最初の1杯だけは、あなたから上司にお酒を注いで上げる

ことです。

たったこれだけで、後に気にする必要はありません。

2杯目以降は相手に委ねるが、ワンランク上の気くばりです。

☆相手の飲むペースに関係ない1杯目が注ぐチャンス
PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら