06.25.07:31
修造流生き方より
人を感じながら食べる
「くいしん坊!万才」
を始めて12年目になります。
「正直言って、おいしくない、コメントできないと思った料理はありませんか?」
とよく質問されますが、100%ないんです。いろんな料理を食べてきましたが、
一度もありません。
いつも新鮮においしく食べられていて、同じ食材の料理でも、「これは、あの家
と比べて・・・」と思いません。それは先入観なく、その場に出された料理を感じ
ながら食べることができているからだと思います。
そんな美味しさを伝えているのが、「くいしん坊!万才」です。特にうどんやそば
は、出来上がったらすぐに収録を始めてもらい、まず一気に食べてしまいます。
収録現場としてはありえない光景で、現場にいる方もあきれているでしょうし、作
ってくれた方も驚いて僕の食べる姿を見ています。
でも僕は、おいしいうちに食べることが、作ってくれた人たちが一番喜んでくれると
思っています。そして、おいしいものをおいしく食べることで、「本当に感じたおいし
さ」をテレビの前の人たちに伝えることができると思っています。
「くいしん坊!万才」
を始めて12年目になります。
「正直言って、おいしくない、コメントできないと思った料理はありませんか?」
とよく質問されますが、100%ないんです。いろんな料理を食べてきましたが、
一度もありません。
いつも新鮮においしく食べられていて、同じ食材の料理でも、「これは、あの家
と比べて・・・」と思いません。それは先入観なく、その場に出された料理を感じ
ながら食べることができているからだと思います。
そんな美味しさを伝えているのが、「くいしん坊!万才」です。特にうどんやそば
は、出来上がったらすぐに収録を始めてもらい、まず一気に食べてしまいます。
収録現場としてはありえない光景で、現場にいる方もあきれているでしょうし、作
ってくれた方も驚いて僕の食べる姿を見ています。
でも僕は、おいしいうちに食べることが、作ってくれた人たちが一番喜んでくれると
思っています。そして、おいしいものをおいしく食べることで、「本当に感じたおいし
さ」をテレビの前の人たちに伝えることができると思っています。
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